O dia 6 de janeiro é o Dia dos Três Reis Magos. Diz a tradição que, quando os três Reis Magos, Gaspar, Melchior e Baltazar,(Melchior, rei da Pérsia; Gaspar, rei da Índia; e Baltazar, rei da Arábia. Em hebreu, esses nomes significavam “rei da luz” (melichior), “o branco” (gathaspa) e “senhor dos tesouros” (bithisarea), viram a Estrela de Belém no céu, foram ao encontro de Jesus, que tinha nascido. Ofereceram ao menino Jesus, como presente, ouro, incenso e mirra(resina extraída da árvore de mesmo nome) , que simbolizavam a realeza, a divindade e a imortalidade. Segundo a tradição, um era negro, o outro branco e o terceiro moreno, representando toda a humanidade.
Hoje são encerradas oficialmente as festas de fim de ano.
Desmontamos as árvore, guardamos as luzes, tudo para que no dia 1 de novembro,possamos colocar tudo novamente e reviver essa época que é tão mágica, a época do NATAL e da renovação que é o ANO NOVO.
Aqui fica a receita do bolo de reis enviada por uma aluna. Obrigada,Marta.
Ingredientes
Massa
· 200 g de manteiga
· 1 chávena (chá) de açúcar mascavado
· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento
· 1 chávena (chá) de fruta cristalizada
· 1 chávena (chá) de uvas passas pretas sem semente
Glacê
· 2 chávenas e meia (chá) de açúcar pasteleiro
· 2 colheres (sopa) de leite quente
· 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Modo de preparação
Massa:
Bata a manteiga na batedeira até ficar em creme. Adicione o açúcar mascavado e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, adicione delicadamente as claras em neve. Coloque numa forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), pre-aquecido, cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê:
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Bom apetite!
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